好市多健康食品傳塑化劑超標 下架接受退貨

發稿時間:2018/06/14 10:16

最新更新:2018/06/14 10:35

字級: 字級縮小字級放大

好市多販售的美國原裝進口「顧可飛植物性 DHA藻油膠囊」遭投訴塑化劑超標將近5倍,好市多對此回應,商品已全數下架。(圖取自顧可飛網頁www.nvc.com.tw)好市多販售的美國原裝進口「顧可飛植物性 DHA藻油膠囊」遭投訴塑化劑超標將近5倍,好市多對此回應,商品已全數下架。(圖取自顧可飛網頁www.nvc.com.tw)

(中央社記者郭幸宜台北14日電)好市多販售的美國原裝進口健康食品,傳出遭驗出塑化劑超標,好市多對此回應,商品已全數下架,今天已主動發函通知給購買該商品的會員,好市多將全面接受會員無條件退貨。

蘋果日報報導,美國原裝進口「顧可飛植物性 DHA藻油膠囊」遭投訴塑化劑超標將近5倍,超出衛福部食藥署規定標準,恐危及民眾健康,該商品曾在好市多、康是美與屈臣氏等零售通路銷售。

好市多行銷企劃部副總經理王友玫表示,好市多在6月初接獲通報,指稱「顧可飛植物性 DHA藻油膠囊」遭驗出塑化劑超標,為求慎重起見,好市多已在第一時間將貨品全數下架,同時著手進行調查。

王友玫指出,經調查,確認該商品的塑化劑確實超出標準檢驗值後,公司隨即透過銷售系統,清查有哪些會員購買,並於今日向所有購買會員寄發通知信函,接受會員退貨,將全面回收出售商品。

王友玫表示,塑化劑超標的「顧可飛植物性 DHA藻油膠囊」是在去年11月上架,約售出數千組,目前商品已經全數下架。(編輯:黃國倫)1070614

延伸閱讀》傳藻油膠囊塑化劑超標 食藥署將介入調查

延伸閱讀》破除迷思!保健食品不可不知的十件事

TOP