取代深澳電廠的創意票選 生質能處理獲青睞

發稿時間:2018/06/18 14:59

最新更新:2018/06/18 14:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳欣紜台北18日電)深澳電廠日前通過環評引起各界議論,環保團體舉辦「假如我有一千億—取代深澳電廠的N種創意」徵件活動,目前票數最領先者為建置新世代生質能處理設施的創意。

深澳燃煤電廠日前通過環評,引起大眾對於能源政策的反思,環保團體台灣再生能源推動聯盟從5日起開始舉辦「假如我有一千億—取代深澳電廠的N種創意」徵件活動,歡迎各界提出創意,為台灣尋求非核、減媒的最佳路徑。

此徵件活動共有8種創意方案供民眾線上票選,目前票數最為領先者為「廢棄物尋寶創能」,此方案提出在2025年以前於全台24座將除役的焚化爐原址建置新世代廢棄物生質能處理設施等,獲得票數高達316票、最多人青睞;其他創意方案則包含設置海浪發電廠、補助科學園區及工業區廠商設置屋頂型太陽能及發展地熱等。

此徵件活動票選至今天晚間12時止,主辦單位屆時將公布得獎名單並舉行發表記者會,歡迎民眾票選出心中最優秀的提案。(編輯:陳怡璇/李亨山)1070618

TOP