漫長暑假免驚 高雄餐食券助弱勢兒少

發稿時間:2018/06/25 17:05

最新更新:2018/06/25 17:20

字級: 字級縮小字級放大

暑假即將展開,高雄市社會局25日開始發放弱勢家庭兒少暑期餐食兌換券,預計將有2000名國中、小學生受惠。(高雄市社會局提供)中央社記者陳朝福傳真 107年6月25日暑假即將展開,高雄市社會局25日開始發放弱勢家庭兒少暑期餐食兌換券,預計將有2000名國中、小學生受惠。(高雄市社會局提供)中央社記者陳朝福傳真 107年6月25日

(中央社記者陳朝福高雄25日電)隔代教養的小哲(化名)由祖母照顧,祖母於過世前交代同居人阿旺要好好照顧小哲,高雄市社會局提供餐食兌換券,在漫長暑假免於無營養午餐的煩惱。

高雄市社會局社工今天說,漫長暑假到來,開始發放弱勢家庭兒少餐食兌換券,預計有2000名國中、小學生受惠。

受惠的小哲於出生後母親就因案入獄,由祖母協助照顧,祖母在過世前曾交代阿旺要照顧小哲,無血緣關係的阿旺信守承諾,但阿旺的經濟狀況也只依靠務農及臨時工作的收入,弱勢兒少餐食兌換券讓他如釋重負,應允會將小哲照顧至長大成人。

高雄市社會局民國98年起結合民間企業及善心人士捐款,並運用公益彩券盈餘基金提供弱勢家庭兒少寒暑假餐食兌換券,兒少可就近至住家附近連鎖超商和連鎖便當店等856家兌換據點,兌換新台幣77元至80元等值餐食。

社工表示,兒少餐食兌換券可提供的餐食從便當主食到飯糰、麵包、牛奶等,讓兒少有多元營養餐食的選擇,但禁止兌換菸酒類商品、碳酸類飲料、零食及冰品等。

高雄市社會局長姚雨靜提醒,民眾如果遭逢危難或在照顧子女生活上有困難,可就近向社會局及社會福利服務中心尋求協助。(編輯:李亨山)1070625

TOP