台北河岸童樂會啟動 熊讚暴龍對抗滑梯吸睛

發稿時間:2018/07/14 11:36

最新更新:2018/07/14 12:31

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(中右)14日在大佳河濱公園希望噴泉出席「2018台北河岸童樂會-熊讚水樂園」開幕活動,與小朋友們開心玩水槍大戰。中央社記者徐肇昌攝 107年7月14日台北市長柯文哲(中右)14日在大佳河濱公園希望噴泉出席「2018台北河岸童樂會-熊讚水樂園」開幕活動,與小朋友們開心玩水槍大戰。中央社記者徐肇昌攝 107年7月14日

(中央社記者陳妍君台北14日電)台北市長柯文哲宣布台北河岸童樂會啟動;今年童樂會以「熊讚水樂園」為主題,今天起一連9天在大佳河濱公園噴水池登場,還有大型熊讚暴龍對抗水滑梯,讓小朋友玩個過癮。

柯文哲上午前往體驗水滑梯,還跟小朋友用水槍對戰。柯文哲致詞表示,2015年台北市率全國之先,廢除傳統的暑假作業,目的就是希望小朋友當自己的主人,找自己喜歡做的事。

他指出,市府在這個理念下開辦河岸童樂會;台北市有山有水,但親水活動比較少,所以市府會一步步地改善台北市親水環境,思考如何讓市民親近水域。

柯文哲說,今天的活動一上網就秒殺,但每天有100個名額,供現場民眾排隊報名,歡迎爸爸媽媽帶小朋友到水樂園同歡。

台北市政府觀光傳播局還加碼4個小水池,讓沒有報名到的小朋友玩水消暑。

「台北河岸童樂會」活動免費,今天起到22日,每天上午10時到下午5時舉行3場、各90分鐘的親水遊樂活動,還有4項趣味遊戲及在下午舉行的3場藝文表演。

觀傳局指出,親水遊樂活動共有14項設施,包括熊讚暴龍對抗水滑梯、大型彩虹水滑梯、水上步行球等,部分設施還設計闖關遊戲。

觀傳局表示,小朋友滑下熊讚暴龍對抗水滑梯後,划獨木舟或駕駛碰碰船闖過3道關卡,再從彩虹水滑梯溜下來,就可以拿到一張證明闖關成功的悠遊卡貼紙。

趣味遊戲部分,有走跳台北大富翁、毛毛蟲大競走、競速噴水跳格子及打擊暴龍大作戰遊戲;其中,毛毛蟲大競走、打擊暴龍大作戰兩項遊戲歡迎小朋友組隊參加比賽,參加打擊暴龍大作戰的小朋友須自備水槍及換洗衣物、大浴巾。

另外,藝文表演分別在下午2時、3時30分、4時30分登場,進行帶動唱、說故事及音樂表演。(編輯:方沛清)1070714

TOP