新教長21日接手審課綱 教部盼8月底完成

發稿時間:2018/07/15 18:21

最新更新:2018/07/15 18:34

字級: 字級縮小字級放大

新任教育部長葉俊榮16日上任。(中央社檔案照片)新任教育部長葉俊榮16日上任。(中央社檔案照片)

(中央社記者許秩維台北15日電)新任教育部長葉俊榮明天將上任,教育部今天表示,會向新部長報告課綱審議進度和議程,相信能無縫接軌,7月21日的課審大會將由新部長主持,繼續朝8月底審完課綱的目標努力。

教育部今天於國家教育研究院台北院區召開課程審議會審議大會,由總召集人、教育部代理部長姚立德主持,審議技術型高中群科課綱。

教育部國民及學前教育署長邱乾國會後受訪時表示,昨天課審會完成藝術領域課綱審議,今天正式進入群科審議,會中也針對基本理念、核心素養、實施要點等共通性原則進行討論。

邱乾國指出,課審大會委員針對共通性內容已做成原則性決議,往後在審議不同群科的共通性內容時,就可以不用再重複討論,有助於加速審議速度,今天已完成機械群課綱審議,下週將從動力機械群開始審議。

新任教育部長葉俊榮預計7月16日上任,邱乾國表示,下次課審大會(7月21日)將由葉俊榮主持,教育部也會向新部長報告課綱審議進度和議程,相信可以無縫接軌,也會繼續朝8月底審完課綱的目標努力。(編輯:陳怡璇)1070715

葉俊榮小檔案

民國47年10月10日生

學歷:
國立台灣大學法律學系學士、碩士
美國耶魯大學法學碩士
美國耶魯大學法學博士

經歷:
國立台灣大學教授
行政院政務委員
研究發展考核委員會主任委員
內政部部長

TOP