CNN:川普前律師柯恩向FBI投案

手搖飲業佈局海外 招牌飲品年賣500萬杯

發稿時間:2018/07/17 17:40

最新更新:2018/07/17 19:11

字級: 字級縮小字級放大

手搖飲業者近年興起卡通聯名熱潮,包含一芳水果茶與櫻桃小丸子合作推出聯名杯、清心福全與蛋黃哥聯名等。看準商機,茶湯會也宣布下月起與LINE FRIENDS聯名合作,除了在飲品包裝上新增可愛圖像外,也推出聯名環保杯,吸引民眾投入環保愛地球的行列。中央社記者吳欣紜攝 107年7月17日手搖飲業者近年興起卡通聯名熱潮,包含一芳水果茶與櫻桃小丸子合作推出聯名杯、清心福全與蛋黃哥聯名等。看準商機,茶湯會也宣布下月起與LINE FRIENDS聯名合作,除了在飲品包裝上新增可愛圖像外,也推出聯名環保杯,吸引民眾投入環保愛地球的行列。中央社記者吳欣紜攝 107年7月17日

(中央社記者吳欣紜台北17日電)台灣手搖飲業者積極佈局海外,在台灣超過250家分店的茶湯會也計畫拓增海外據點4至8家,根據茶湯會統計,光招牌飲品觀音拿鐵,一年就可賣到500萬杯。

台灣夏季炎熱,人手一杯手搖飲是街頭常見的景象,而這波熱潮現在也吹到海外,不少手搖飲業者積極拓展海外據點,在全台有100多家據點的迷客夏也至海外發展跨足亞洲版圖,六角國際旗下「日出茶太」賣進法國羅浮宮等。

茶湯會品牌創立13年,與春水堂一樣都為劉漢介所創辦,不同於春水堂著重內用模式,茶湯會主打外帶市場,目前在全台已有超過250家據點。茶湯會總經理劉彥邦今天在記者會指出,除了將積極至百貨商場拓點、將國內據點數量提升至300家外,今年也計畫拓增海外據點。

劉彥邦表示,茶湯會從2016年開始拓展海外市場,在香港開出第一家據點之後穩紮穩打,目前香港已有8個據點,20日及22日日本原宿及美國加州店也將陸續開幕,總計海外將有10多家分店。他透露,包含東南亞、歐美等地都在積極洽談中,預計今年海外還會再開出4到8家分店。

劉彥邦指出,茶湯會創立品牌後,營業額每年穩定成長,若以飲料杯數來看,招牌飲品觀音拿鐵在全球一年的銷售量可達500萬杯,其他熱門口味蔗香紅茶等也都能賣出3、400萬杯的成績。

除了積極拓展版圖外,不少茶飲業者近來也興起卡通聯名熱潮,包含一芳水果茶與櫻桃小丸子合作推出聯名杯、清心福全與蛋黃哥聯名等。看準商機,茶湯會今天宣布下月起與LINE FRIENDS聯名合作,除了在飲品包裝上新增可愛圖像外,也推出聯名環保杯,吸引民眾投入環保愛地球的行列。

另外,為了順應日漸興起的電子錢包,茶湯會宣布將整合台灣13個常見的支付系統,首創全方位的多元行動支付,並陸續在各分店啟用,讓民眾能輕鬆完成付款。(編輯:李亨山)1070717

TOP