棉繩口鼻進出 印度瑜珈師挑戰金氏世界紀錄

發稿時間:2018/07/22 17:29

最新更新:2018/07/23 07:39

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 來自印度的瑜珈老師古威傑(Vijay)接受台灣瑜珈業者邀約,22日挑戰2項金氏世界紀錄,將棉繩自鼻進口出以及口進鼻出,記錄通過的繩長,挑戰過程已錄影,將送金氏世界紀錄管理團隊審核。中央社記者趙麗妍攝 107年7月22日來自印度的瑜珈老師古威傑(Vijay)接受台灣瑜珈業者邀約,22日挑戰2項金氏世界紀錄,將棉繩自鼻進口出以及口進鼻出,記錄通過的繩長,挑戰過程已錄影,將送金氏世界紀錄管理團隊審核。中央社記者趙麗妍攝 107年7月22日

(中央社記者趙麗妍台中22日電)來自印度的古威傑(Vijay)自幼學習瑜珈,他今天挑戰2項金氏世界紀錄,將棉繩自鼻進口出以及口進鼻出,記錄通過的繩長,主辦單位全程錄影,將送金氏世界紀錄管理團隊審核。

37歲的古威傑是印度的瑜珈老師,自9歲開始練習瑜珈,2005年,他曾挑戰金氏世界紀錄,在1分鐘內從鼻子吸入、由口送出8條金魚;也曾表演冰上瑜珈,在低溫下,連續3小時完成750個瑜珈體位法。

古威傑接受台灣瑜珈業者邀約,挑戰金氏世界紀錄,他將棉繩由鼻進口出,以及口進鼻出,記錄通過的繩長,2項挑戰時間均為30秒。

古威傑首先挑戰由鼻進口出,他拿起經過檸檬、鹽水消毒的棉繩,由鼻子吸入、口中吐出267公分長的棉繩;接著,他挑戰由口進鼻出,過程一度卡關,最後通過棉繩長度240.5公分。

古威傑表示,兩項挑戰都不簡單,口進鼻出的困難度較高,因為必須透過肌肉、呼吸控制棉繩,避免棉繩不慎進入食道。

主辦單位指出,第一個鼻進口出的挑戰,曾有人挑戰過,通過棉繩長度為44.7公分;但第二個口進鼻出的挑戰,目前沒有明確的官方紀錄。

古威傑挑戰過程已錄影,近日將送交金氏世界紀錄管理團隊申請登錄。(編輯:施燕飛)1070722

TOP