腦傷專家:18歲以下足球小將不宜頭槌

發稿時間:2018/08/09 16:32

最新更新:2018/08/09 18:21

字級: 字級縮小字級放大

此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)針對頭槌引發傷害的辯論今天出現轉折,一名頂尖腦傷專家表示,18歲以下的孩子不應以頭頂球。

醫師歐馬魯(Bennett Omalu)是發現美國美式足球員如何受慢性創傷性腦病變(CTE)影響的首位專家,他告訴英國廣播公司(BBC),他瞭解他的說法可能與一些人不一致,但社會正在改變。

歐馬魯說:「18歲以下的孩子不應頭槌。」

他說:「12到18歲之間的孩子能踢足球,但不應頭槌。」

歐馬魯發現慢性創傷性腦病變對職業美式足球(NFL)球員的影響,是來自2002年對職業美足匹茲堡鋼人(Pittsburgh Steelers)前球員韋布斯特(Mike Webster)的解剖。他表示,頭槌很危險,職業等級也應限制。

他表示:「要用頭控制高速移動的物體並不合理。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070809

TOP