勇敢面對 脊髓損傷患者走出新生命

發稿時間:2018/08/12 18:46

最新更新:2018/08/12 19:52

字級: 字級縮小字級放大

2018第三屆亞洲脊髓損傷心愛美人及鬥士選拔12日在台中登場,因車禍癱瘓的董隆斌(中),在治療過程中父親離世,但他勇敢走出來,成為口足畫家,畫出美好人生。中央社記者趙麗妍攝 107年8月12日2018第三屆亞洲脊髓損傷心愛美人及鬥士選拔12日在台中登場,因車禍癱瘓的董隆斌(中),在治療過程中父親離世,但他勇敢走出來,成為口足畫家,畫出美好人生。中央社記者趙麗妍攝 107年8月12日

(中央社記者趙麗妍台中12日電)董隆斌因車禍癱瘓,治療中父親離世,他堅強成為口足畫家,畫出美好人生;陳錦榮本是籃球健將,後因車禍半身不遂,勇敢面對自己的新人生,明年將和女友步入禮堂。

2018亞洲第三屆脊髓損傷心愛美人及鬥士選拔今天台中登場,來自台灣、香港、馬來西亞的脊髓損傷患者齊聚一堂,他們上台分享自己故事,希望鼓舞更多人,重新接受自己,建立自信心,走出陰暗,面向陽光。

董隆斌在18歲那年因車禍頸椎受傷,人生驟變,讓他無法接受也曾想過要輕生,每天活在負面情緒中,直到有一次,父親絕望的帶著他要一起輕生,才讓他恍然醒悟,決心面對自己生命中的挑戰。

董隆斌因長年臥床,為清除褥瘡,他接受9次手術,未料,父親卻在治療過程離世,身體的痛楚加上失去至親,董隆斌身心受創,但在醫院實習護理老師的鼓勵下,他決心為自己堅強,勇敢走出來。

一年前,董隆斌成為口足畫家,他每天練習6至8小時,口含著畫筆練習,即使咬到嘴唇破皮、牙齦流血,他堅持不放棄,如今他不但畫出美麗圖畫,也畫出美好人生。

26歲來自馬來西亞的陳錦榮本是個籃球健將,18歲那年,因乘坐的巴士翻覆,導致胸椎受傷,半身不遂,因無法接受這樣的結果,曾萌生輕生念頭,在家人的陪伴下,他決定接受自己新的人生。

就讀機械工程學系的陳錦榮,曾自己改造車輛,擁有設計才能的他,未來想要成為輪椅設計師,為使用者量身訂做,讓行動不便者的活動更便利。

陳錦榮現場開心分享喜訊,4年前,當他重燃自信心再次走入人群,他和女友相識相戀,2人也將在明年步入禮堂,他分享自身故事,希望可激勵更多人。

台灣夜合花姊妹創業就業協進會理事長羅雅萱表示,透過活動,希望可以病友事例,激勵更多病友,勇敢面對自己走出陰霾,雖然身體有殘缺,但還是可以擁有精彩人生。(編輯:方沛清)1070812

zoom in 2018第三屆亞洲脊髓損傷心愛美人及鬥士選拔12日在台中登場,多名脊髓損傷患者現場分享自身的故事,來自馬來西亞的陳錦榮本是籃球健將,因車禍導致半身不遂,但他勇敢面對自己的新人生,明年將和女友步入禮堂。中央社記者趙麗妍攝 107年8月12日2018第三屆亞洲脊髓損傷心愛美人及鬥士選拔12日在台中登場,多名脊髓損傷患者現場分享自身的故事,來自馬來西亞的陳錦榮本是籃球健將,因車禍導致半身不遂,但他勇敢面對自己的新人生,明年將和女友步入禮堂。中央社記者趙麗妍攝 107年8月12日
TOP