西南風影響全台有雨 熱帶性低氣壓恐成颱

發稿時間:2018/08/15 09:18

最新更新:2018/08/15 09:47

字級: 字級縮小字級放大

西南風持續影響,中央氣象局預報員吳依帆15日表示,中南部地區易有陣雨或雷雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨。(中央社檔案照片)西南風持續影響,中央氣象局預報員吳依帆15日表示,中南部地區易有陣雨或雷雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北15日電)西南風持續影響,中央氣象局預報員吳依帆今天表示,各地都有機會下雨,另外,台灣東部海面有一熱帶性低氣壓,明天起可能影響台灣天氣,也不排除發展為颱風。

吳依帆指出,今天受西南風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,中南部地區易有陣雨或雷雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨,並且容易出現短時強降雨,有局部大雨或豪雨發生的機率,中午過後因熱對流發展,雨勢會更加明顯,但各地下雨時段不限於午後,夜間、清晨或上午也容易出現短暫的雨勢。

氣溫方面,預測各地高溫普遍在攝氏31至34度,其中苗栗、宜蘭和花蓮地區仍有局部36度左右高溫出現的機率。

他說,台北東方550公里的海面上有一熱帶性低氣壓,正以時速15公里速度向北北西移動,明天起外圍雲系將影響台灣天氣,也不排除其發展為颱風的可能性,氣象局正密切注意中。

另外,第15號輕度颱風「麗琵」位於台北東北方1280公里海面上,第16號輕度颱風「貝碧佳」位於鵝鑾鼻西方830公里海面上,第17號輕度颱風「赫克特」位於台北東方5070公里海面上,3個颱風對台灣皆無直接影響。(編輯:黃于)1070815

延伸閱讀》颱風麗琵撲日 可能橫掃九州

延伸閱讀》地球水深火熱 攝氏2度門檻失守恐進入溫室狀態

TOP