中研院智慧製造研習營 學者李傑受邀演講

發稿時間:2018/08/22 17:11

最新更新:2018/08/22 17:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北22日電)中研院今天宣布將在9月舉辦「智慧製造研習營」,屆時將邀請國際知名的台裔美籍學者、美國白宮顧問李傑,分享其團隊協助國際級企業推進工業4.0的技術經驗與未來趨勢。

中央研究院今天發出新聞稿表示,第4波工業革命興起,揭示著一個跨領域技術高度整合的時代。機器人、物聯網、大數據、人工智慧、資訊安全等議題成為產業鎖定的發展關鍵,也是中研院長期投入的研究項目。

中研院表示,將舉辦為期5天的「智慧製造研習營」活動,期盼針對人工智慧、智慧機械、機器人、趨勢進展及產業實例等5大主軸,促進產官學研間的交流與互動,以實現「好的經驗互相學習,難的題目共同解決」的合作模式。

中研院指出,研習營將邀請由國際知名的台裔美籍學者、美國白宮顧問李傑,分享其團隊協助國際級企業推進工業4.0的技術經驗與未來趨勢,並由科技部人工智慧製造系統研究中心主任簡禎富分享台灣在智慧製造產業的戰略方針。

中研院說,活動也邀集了台灣逾15名頂尖學者分享在人工智慧、智慧機械、機器人領域的領先技術,台灣航太工具機產業技術大聯盟(A-I-M)等製造業成員也將前來分享產業在製造智慧化的心路歷程。(編輯:張芷瑄)1070822

TOP