亞洲20大機場交通速度評比 桃機排第4

發稿時間:2018/08/31 18:43
最新更新:2018/08/31 18:43

(中央社記者陳葦庭台北31日電)機場距離市區的交通時間是許多旅客在意的事情,旅遊平台Klook客路今天公布亞洲20大機場交通速度大評比,桃園機場距台北市區的速度排名亞洲第4。

大多數人在旅遊時都想多點時間遊玩,少花時間在必要的交通上,旅遊體驗平台Klook客路,日前針對亞洲20大機場進出市區的速度進行真人實測,測試方式為全球各地員工,分別從各城市的主要商業區同一時間出發,搭乘市中心到機場最快的交通工具,並以碼表計算抵達機場報到櫃檯的時間。

Klook客路今天發布新聞稿公布實測結果,馬來西亞吉隆坡國際機場以0.53分鐘/公里的得到第一,韓國首爾仁川機場(ICN)AREX直達車以0.9分鐘/公里拿下第二,香港機場(HKG)機場快線則以1.18分鐘/公里獲得第三名,台灣桃園機場到台北的速度以1.2分鐘/公里名列第四,和第三名的香港僅差距0.02分鐘/公里。

若以花費時間來說,暹粒機場抵達市區僅需26分鐘,是需時最短的機場,而從日本東京成田機場搭乘NEX列車抵達東京車站,則需行經75公里、花費100分鐘,花費最久,同時是距離市區最遠的機場。

Klook亞洲20大機場交通速度大評比的機場選擇,是由Klook客路平台中選出最受旅客歡迎的亞洲旅遊目的地進行調查,調查距離為目的地主要商業區搭乘速度最快的交通工具前往機場,台北桃園機場實測是起訖點由台北市政府捷運站出發,至台北車站轉搭桃園機場捷運直達車,抵達桃園機場一航廈報到櫃檯。(編輯:李亨山)1070831

地機族