白天晴朗 深夜入秋首道鋒面帶雨來

發稿時間:2018/09/07 09:29

最新更新:2018/09/07 10:36

字級: 字級縮小字級放大

中央氣象局預報員朱美霖說,7日白天各地天氣仍晴朗穩定,午後有雷陣雨,明、後天鋒面和東北風南下,北台灣降雨明顯。(中央社檔案照片)中央氣象局預報員朱美霖說,7日白天各地天氣仍晴朗穩定,午後有雷陣雨,明、後天鋒面和東北風南下,北台灣降雨明顯。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北7日電)深夜後入秋首波鋒面報到,中央氣象局預報員朱美霖說,今天白天各地天氣仍晴朗穩定,午後有雷陣雨,明、後天鋒面和東北風南下,北台灣降雨明顯。

朱美霖說,今天白天各地大多為多雲到晴的天氣,午後仍易有熱對流發展,各地山區及西半部平地出現午後雷雨的機率較高。

她說,傍晚北方鋒面逐漸接近,大氣環境會變得更為不穩定,中午過後各地都有局部大雨甚至豪雨發生的機率,降雨也會延續到晚上,尤其深夜後入秋首波鋒面報到,北部地區將持續有陣雨或雷雨。

溫度方面,今天白天還是悶熱,各地高溫約攝氏31至34度,不過,明天東北風影響,氣溫將稍降,北台灣高溫只有28到30度,和這幾天比稍有涼意。

另外,菲律賓附近有一低壓帶,不排除今天會有熱帶性低氣壓生成,是否成颱還很難說,至於關島附近也有熱帶擾動發展的可能,但未來一週不會影響台灣天氣。(編輯:唐聲揚)1070907

TOP