日本關西歷劫歸來 餘悸猶存慶幸趕上開學

發稿時間:2018/09/09 16:36

最新更新:2018/09/10 09:08

字級: 字級縮小字級放大

日本關西機場因風災淹水,多名受困旅客9日搭機返抵高雄,一對就讀大學的趙姓兄弟慶幸趕上10日的開學日。中央社記者陳朝福攝 107年9月9日日本關西機場因風災淹水,多名受困旅客9日搭機返抵高雄,一對就讀大學的趙姓兄弟慶幸趕上10日的開學日。中央社記者陳朝福攝 107年9月9日

(中央社記者陳朝福高雄9日電)日本關西機場因風災淹水,多名受困旅客今天搭機回到高雄,歷劫歸來餘悸猶存,一對趙姓兄弟慶幸趕上明天的開學日。

多名受困關西機場的旅客下午1時許搭機順利返抵高雄國際機場,推著大批行李難掩疲憊,但都慶幸順利返回台灣。

一名苗姓婦人表示,她受困關西機場4天,不僅機場超商食物被掃一空,連旅館也一房難求,房價應聲上漲3成。

颱風侵襲前,苗姓婦人正好上街逛百貨公司,她說,其實颱風來襲的時間約只有2、3小時,但風力實在太大,街上車輛、招牌等東倒西歪,房子還會搖晃,十分可怕。

趙姓兄弟8月底前往日本旅遊,原定9月6日返回高雄,不料卻被困4天,在機場也發現超商的飯糰等食物被掃一空,一度空著肚子,但年輕人還是開玩笑表示「日本東西不錯吃」,且日本人對關西機場的復舊工作很快,不過,順利回家的感覺更好。

就讀大學的趙姓兄弟明天開學,兩兄弟慶幸可趕上開學日,今天回家要趕緊準備功課。(編輯:李錫璋)1070909

日本關西機場因風災淹水,多名受困旅客9日搭機返抵高雄,一名苗姓婦人表示,當時風力很大,街上車輛、招牌等東倒西歪,十分可怕。(民眾提供)中央社記者陳朝福傳真 107年9月9日日本關西機場因風災淹水,多名受困旅客9日搭機返抵高雄,一名苗姓婦人表示,當時風力很大,街上車輛、招牌等東倒西歪,十分可怕。(民眾提供)中央社記者陳朝福傳真 107年9月9日
TOP