觀光局擬補助樂齡遊 業者:補助對長期發展無益

發稿時間:2018/09/14 18:14

最新更新:2018/09/14 18:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳葦庭台北14日電)「自由時報」報導交通部觀光局將補助新台幣30億推「樂齡逍遙遊」,觀光局今天否認,業者也認為,補助都是放煙花式的補助對長期發展無益。

「自由時報」報導,今年7、8月份國內旅遊市場衰退,為提振退休族群旅遊信心,交通部觀光局預計10月推出「樂齡逍遙遊」平日旅遊補助措施,瞄準60歲以上族群,預訂自由行國內住宿每人每晚擬補助1000元,團體旅遊每人每天補助500元、每團最高補助3萬元,總金額將投入30億元。

觀光局業務組組長劉士銘今天受訪時否認這項措施,他表示,觀光局確實正在研擬刺激60歲以上退休族群國旅方案,不過,詳細的方案都還在討論中,並非如媒體報導的總預算將投入30億元,補助方式、金額都還在規劃,上路時間也還未定。

對此,優質旅行發展協會理事長李奇嶽今天表示,補助都是短期刺激,放煙花式的補助對長期發展沒有助益,像之前交通部推南灣計畫,補助平日住宿,但是效益不大,建議交通部應該將眼光放遠,用國家力量輔導觀光旅遊產業。

台北市旅行商業同業公會理事長吳志健受訪說,台灣目前觀光景氣低迷,形同進加護病房的病人,補助就像是急救特效藥,不能不救,否則病只會更重,他相信政府應該有短、中、長期計畫,政府應該跟業者、民眾溝通,並把配套做好,講清楚才能讓人民覺得有希望。(編輯:黃于)1070914

TOP