國慶表演 港澳人士盼別挑起藍綠議題

發稿時間:2016/10/09 21:15
最新更新:2016/10/09 21:15

(中央社記者陳家倫台北9日電)港澳台灣同鄉會會長林華琴今晚表示,在港台灣人懷著台灣心、香港情支持中華民國政府,且不分藍綠。他在520總統就職典禮上看到一些節目「挑起藍綠的愛恨情仇」,盼明天不會。

行政院大陸委員會今晚舉辦「歡迎港澳人士來台慶祝中華民國105年國慶晚宴」共約150名嘉賓出席。港澳台灣同鄉會會長林華琴致詞時作上述表示。

澳門台商聯誼會會長阮南傑在致詞時也強調,「我們支持的不是政黨、不是藍綠而是中華民國政府」,政黨輪替在台灣已經是常態,不用討論那麼多,「唯一要祝賀的就是中華民國已經105歲了」。

林華琴指出,在港台灣人都是懷著台灣心、香港情,不分藍綠,都是支持中華民國政府,自己出席520總統就職典禮,看到部分的表演節目「將藍綠的愛恨情仇挑起」,希望明天不會看到這種場面。

她也強調,希望總統蔡英文全力創新讓全民看到希望,讓海外的人能更有力地支持政府。

回台慶祝的港澳嘉賓中,高齡99歲曾任國軍中將的萬簏斌吸引眾人目光。陸委會主委張小月表示,「國家的成長茁壯中都摻和著萬將軍的犧牲奉獻」,她並邀請萬簏斌,明年再到台灣讓大家一起慶祝他的100歲生日。

張小月以及陸委會3位副主委林正義、張天欽、邱垂正均出席晚宴,監察委員、前陸委會副主委劉德勳、財團法人台港經濟文化合作策進會董事長路平等也到場。1051009

地機族