海基會擬開微博 李麗珍:有和新浪接洽

發稿時間:2016/11/16 18:54
最新更新:2016/11/16 18:54

(中央社記者陳家倫台北16日電)海基會副秘書長兼發言人李麗珍今天表示,已透過海基會的名義去和新浪微博接洽,了解要開設海基會微博帳號的話需要經歷什麼程序,不過開設時程等現在都還沒確定。

海峽交流基金會今天舉行背景說明會,海基會秘書長張天欽日前與媒體茶敘時表示,考慮成立海基會的微博帳號,方便服務在大陸的台灣民眾。但有立委提出,註冊帳號時要先選「台灣地區」,陸委會主委張小月對此表示,不可能批准。

媒體今天詢問李麗珍海基會開微博帳號的後續處理,李麗珍說,目標還是希望去做,但現在很多細節都還在評估,也有用海基會的名義和新浪微博進一步接洽,如果將來要開設,會經歷何種程序、面臨那些問題。

李麗珍表示,因為要比較精準地評估這件事情,才會用海基會的名義洽詢,對方還沒有給很確定的答案,現在就是到底這些問題怎麼處理,至於開設時程方面的問題,現在還沒確定。1051116

地機族