吳敦義選黨主席 林火旺任發言人

發稿時間:2017/01/11 17:42

最新更新:2017/01/11 18:03

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 將參選中國國民黨主席的前副總統吳敦義辦公室11日表
示,台灣大學教授林火旺(圖)將擔任發言人。
(檔案照片)
中央社 106年1月11日將參選中國國民黨主席的前副總統吳敦義辦公室11日表 示,台灣大學教授林火旺(圖)將擔任發言人。 (檔案照片) 中央社 106年1月11日

(中央社記者謝佳珍台北11日電)將參選中國國民黨主席的前副總統吳敦義辦公室今天表示,台灣大學教授林火旺將擔任發言人。

吳敦義辦公室也發布新聞稿說,新北市黃復興黨部主任委員何復明利用網路散發不實消息,指射吳敦義主張要將「中國國民黨」改為「台灣國民黨」,這是極其嚴重的汙衊和扭曲。

吳敦義辦公室表示,民國89年中國國民黨敗選,黨內有人提出要將「中國國民黨」改名為「國民黨」,後來不了了之,到了民國93年選舉挫敗,黨內又有人提出同樣建議,基於黨內言論自由,吳敦義當時表達可以討論,但是吳敦義的立場十分清楚,中國就是中華民國,「中國國民黨」不應改名,這是吳敦義從未動搖的堅定信仰,這也是吳敦義一向主張九二共識、一中各表的原因,「一中」就是中華民國。

新聞稿指出,中國二字是資產,不是負債,以目前的國際和兩岸情勢,堅守中華民國更是兩岸和平的關鍵,吳敦義嚴正聲明從未主張「中國國民黨」要改名為「國民黨」或「台灣國民黨」。

吳敦義辦公室說,值此國民黨主席選舉的關鍵時刻,黨主席洪秀柱呼籲參選同志不要「網內互打」,卻驚見新北市黃復興黨部主任委員何復明在網路惡意散布謠言,製造分裂,這種卑劣手段,請中央黨部立即徹查嚴辦。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP