川普擬改造政府提升效率 欽點女婿督軍

臨別前貼文 蔡總統:再見 尼加拉瓜

發稿時間:2017/01/11 22:21

最新更新:2017/01/11 22:32

字級: 字級縮小 字級放大

總統蔡英文(前左)率團赴尼加拉瓜訪問,11日(當地
時間)離開尼國前,尼國總統奧蒂嘉的國際事務顧問孟
卡達(前右)在機場為蔡總統送機。
中央社記者吳翊寧尼加拉瓜攝 106年1月11日總統蔡英文(前左)率團赴尼加拉瓜訪問,11日(當地 時間)離開尼國前,尼國總統奧蒂嘉的國際事務顧問孟 卡達(前右)在機場為蔡總統送機。 中央社記者吳翊寧尼加拉瓜攝 106年1月11日

(中央社記者葉素萍馬納瓜11日電)總統蔡英文今天結束尼加拉瓜訪問行程,接下來將轉往瓜地馬拉,她在離開尼國前,在機場打卡,並寫下「再見,尼加拉瓜」;尼國鋪起長長紅地毯,在機場舉行歡送儀式。

再見,尼加拉瓜🇳🇮#英捷專案 #尼加拉瓜theRepublicofNicaragua

蔡英文 Tsai Ing-wen 貼上了 2017年1月11日



蔡總統7日到15日展開「英捷專案」,出訪友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多,其中,重頭戲之一就是出席奧蒂嘉(Daniel Ortega)10日的就職典禮。

蔡總統昨天出席尼加拉瓜總統奧蒂嘉、副總統穆麗優就職典禮,奧蒂嘉致詞時主動提到蔡總統「像姐妹一樣」,蔡總統並與穆麗優互動熱絡。

蔡總統在抵達尼加拉瓜時指出,台灣和尼加拉瓜的關係一向密切友好,奧蒂嘉更是台灣的老朋友,這幾年來台尼兩國的政治、經濟、文化等方面的交流更加密切頻繁。

蔡總統昨天與台尼企業商會早餐會,奧蒂嘉的投資代表巴多達諾也陪同;蔡總統致詞時提到,國際經濟的局勢在跨入21世紀之後,變化快速,影響局勢走向的變數也更多、更複雜,但她有信心台灣與尼加拉瓜兩國可以維持和強化經貿的發展;市場方面可以互為基地,合作拓銷亞太及中美洲的市場。

蔡總統今天離開尼加拉瓜轉往瓜地馬拉,離開前在臉書上傳一張360度的機場照片並打卡寫下「再見,尼加拉瓜」。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP