世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

媒體指棄守農會改選 民進黨否認

發稿時間:2017/03/20 21:14

最新更新:2017/03/20 21:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北20日電)媒體報導指「民進黨棄守農會改選 張榮味家族續獨霸」,民進黨發言人張志豪今天表示,該則報導內容純屬臆測,不是事實,對於這樣的「報導」,民進黨感到遺憾。

民進黨發言人張志豪今天指出,對於農會選舉,民進黨這段時間都動起來,各縣市輔選幹部也都團結一致、全力以赴,為共同目標持續努力。根據了解,針對這次農會選舉,民進黨都有推出人選登記,但目前結果尚未確定。

張志豪指出,報導稱「民進黨長期執政的台南、高雄和屏東縣市,輔選幹部回報可掌握的農會代表人數全數掛零」,根本不是事實。媒體在未經查證下逕自寫作,令人遺憾。

另外,今天也有媒體報導指,民進黨在農會選舉慘敗收場,民進黨立委蘇治芬近日將再重拋「農改三法」修法版本,主張農會選舉改為直接選舉。

對此,張志豪表示,民進黨一向堅持「農會應該是農民的農會,而不是派系的農會」,農會應該強化功能照顧更多的農民,不該淪為派系綁樁的工具。

他說,在此原則下,民進黨採取開放的態度,而且樂見黨內對於「農會三法」正面有價值的討論,並且期待黨內能早日形成共識。1060320

2017世大運專輯
TOP