世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

將駐歐盟 曾厚仁:很高興有此歷練機會

發稿時間:2017/03/21 13:25

最新更新:2017/03/21 13:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北21日電)國家安全會議副秘書長曾厚仁今天受訪時證實,他將接任駐歐盟兼駐比利時大使,他說,歐盟是重要的大館,他很高興能夠有這樣歷練的機會。

總統府今天發布總統令,國家安全會議副秘書長曾厚仁另有任用,應予免職;總統令同時發布,駐歐盟兼駐比利時大使董國猷已准退職,應予免職。

曾厚仁今天受訪指出,他本來就是從外交系統過來總統府、國安會,現在是歸建外交體系,而歐盟是重要的大館,他很高興有這樣歷練的機會。

另外,府內人士指出,台灣與歐盟的關係愈來愈密切,從去年下半年開始,歐洲來訪的政界人士、外賓,人數倍增。

府內人士透露,對美國、對日本、對歐盟是外交三大工作重點,何況,歐盟現在面臨轉型的關鍵時刻,包括英國脫歐,對歐盟造成什麼影響?再加上難民等議題,歐盟正在十字路口,台灣與歐盟的關係必須做一番大的檢討,如何加深與歐盟關係,現在是重要的關鍵。

曾厚仁曾任駐帛琉大使、駐愛爾蘭代表,總統蔡英文上任後,曾厚仁被延攬出任總統府副祕書長,蔡總統出訪友邦,曾厚仁隨行,是出訪的重要幕僚;去年8月,為了強化國安會外交能量,襄助國安會秘書長吳釗燮辦理各項國際事務,由嫻熟外交工作的曾厚仁轉任國安會副秘書長。1060321

2017世大運專輯
TOP