阿聯部長:卡達改變政策前 不會有對話

亞太合作方式 國際組織將來台辦研討會

發稿時間:2017/05/18 12:30

最新更新:2017/05/18 12:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇龍麒台北18日電)國際組織普格瓦希會議即將在下週來台,邀請美日俄台等多國學者,召開2017亞太區域秩序國際研討會,嘗試對亞太地區的軍事與飛彈問題,尋求外交及政治上的解決方案。

台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉、台大大氣系教授徐光蓉等人,上午在立法院召開記者會。

林世嘉說,台灣醫界聯盟過去長期關注人權,在衛生、環保等議題上的關注,因此這次做為普格瓦希會議(Pugwash Conferrence on Science & World Affairs)的台灣接口,合辦這次的研討會。

她說,這次座談會主題是亞太合作,而關係到台灣國家安全的部分,包括核能設備問題,以及另一個國際上普遍武器限制,也會間接影響台灣整體發展。

林世嘉說,這次的研討會也邀請到了副總統陳建仁、台灣日本關係協會會長邱義仁等人參與。

徐光蓉說,台灣已經很早就決定不發展核武,但核能發電也會造成很大的危機,這是國內內部可以控制的問題,這次也請到3名國外學者來談核能與核武減量。

她說,台灣目前3座核電廠的6座反應爐,已經沒有空間可以換放燃料棒了,是非常危險的狀態。

這次國際研討會預計在26日至28日召開。1060518

TOP