立委批前瞻回覆草率 國發會:溝通補齊

發稿時間:2017/05/18 13:48

最新更新:2017/05/18 14:54

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳政偉台北18日電)立法院日前初審通過前瞻基礎建設特別條例草案,但條文全數遭保留協商。有立委在臉書上指出,提出書面質詢僅收到2頁回文,過於草率,國發會回應,將瞭解資料不足處並補齊。

近日有人陸續投書媒體提出質疑,外界認為擔任協調的國發會溝通不足,國發會主委陳添枝自己也在立法院受訪時指出,會再檢討。

對於闡述前瞻計畫,陳添枝期望能把外界的質疑,說的更清楚一點,而對於不同的聲音也會認真回應。

民進黨籍立委蘇巧慧今天就在臉書上發文指出,前瞻基礎建設特別條例草案初審時提出書面質詢,想了解計畫期程考量與內容等,結果國發會回文竟然只有短短2頁,實在過於草率。

前瞻基礎建設條例送進立法院後,我曾提出書面質詢,要求主管機關說明,將計畫期程定為八年的考量為何?計畫內容是否符合「台灣最缺乏的」及「下一代所需要」的標準?以及過去歷次特別條例施行結果的檢討。日前,國發會回函到我辦公室,但這種文宣式的答覆,既沒有回應問題,文字內容也過於草率,難道相關部門認為答詢的資料立法委員都不會看嗎?

蘇巧慧貼上了 2017年5月17日



對於溝通出了問題,國發會也慎重回應表示,會再洽蘇巧慧委員辦公室瞭解所提供資料的不足處,再補齊不足之處。1060518

2017世大運專輯
TOP