洪秀柱:不敢講九二共識是一中 是欺騙

發稿時間:2017/05/19 11:57

最新更新:2017/05/19 13:16

字級: 字級縮小 字級放大

國民黨黨主席選舉20日投票,候選人之一的國民黨主席
洪秀柱19日表示,「九二共識」就是一個中國原則,還
有謀求兩岸和平統一,不敢講這些的話,就是欺騙。
中央社記者顧荃攝 106年5月19日國民黨黨主席選舉20日投票,候選人之一的國民黨主席 洪秀柱19日表示,「九二共識」就是一個中國原則,還 有謀求兩岸和平統一,不敢講這些的話,就是欺騙。 中央社記者顧荃攝 106年5月19日

(中央社記者顧荃台北19日電)國民黨黨主席選舉明天投票,候選人之一的國民黨主席洪秀柱今天表示,「九二共識」就是一個中國原則,還有謀求兩岸和平統一,不敢講這些的話,就是欺騙。

洪秀柱上午接受廣播節目專訪時表示,談到兩岸政策,很多人給她戴紅帽子,可是台獨行不通、不想被統、也沒辦法統對岸,台灣還是要找一條路出來。

洪秀柱表示,很多人講「九二共識」,「九二共識」到底是什麼?就是一中各表,就是一個中國原則,只是這邊講的各表是講中華民國,此外還有一個內涵,是謀求兩岸和平統一,「不敢講,就是欺騙」。本來在憲法裡面,兩岸就是一中,「九二共識」就是回到中華民國憲法,但有人連這個都不願意講。

洪秀柱說,要面對處理這種狀況,所以她才提出和平協議,要讓和平制度化。和平協議不是統一協議,也不是被統協議,兩邊的政權都有一個憲法,主權宣示是重疊的,「我們主權宣示及於他們,他們主權宣示及於我們」,以前說主權互不承認、治權互不否認,但希望可以互相承認,「你管你的,我管我的」,一中有兩個政權、兩個憲法,可是分治不分裂、不搞台獨。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP