陳唐山:若中監沒道理 百姓自然會有反應

發稿時間:2017/05/19 19:30

最新更新:2017/05/19 19:30

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者葉素萍、呂欣憓台北19日電)前總統陳水扁今天北上參加凱達格蘭基金會餐會活動,中監祭出「五不」。前總統府秘書長陳唐山認為,司法制度要了解百姓意見,若中監沒道理,百姓自然會有一些反應。

前總統陳水扁今天北上參加凱達格蘭基金會餐會活動;中監同意扁在這次活動鄰近適當處朋友見面,但不得進入活動會場,不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪為前提。

前總統府秘書長陳唐山今天在會前受訪指出,他認為,這是政府體制,做個形式而已;台灣人感激扁的力量太強,司法制度要了解百姓的意見,如果中監話講得沒道理,百姓自然會有一些反應,他希望這種事情不要發生。

陳唐山說,扁應該自由自在參加,這是醫生的指示,既然要讓他保外就醫,就是要讓他身體變得比較好,醫生說他如果出來參加這個活動,心情爽快,他就會比較快好,你阻擋他,這就沒意思了。

媒體追問,保外就醫不能碰政治?陳唐山認為,所謂政治,過去戒嚴時,3個人在一起就是政治,但是扁是來向大家表達感謝的。

陳唐山認為,扁今天不必感謝大家,而是大家知道扁要來,來感謝扁,感謝扁為台灣做很多事,「我當然希望他上台講話」。

民進黨立法院黨團總召柯建銘隨後也到現場並受訪指出,他前天有南下與扁家溝通,希望扁能夠提出申請;扁家昨天已提出申請了,大家協調,盡量符合法律規定。1060519

2017世大運專輯
TOP