林萬億:尊重立院審年改 沒有違反承諾

發稿時間:2017/05/20 11:14

最新更新:2017/05/20 11:14

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者顧荃台北20日電)全國公務人員協會理事長李來希質疑,年改1年未完成,年改會執行長林萬億應遵守承諾下台。林萬億今天表示,必須尊重立法院議事程序跟生態,會依序送審法案,沒有違反承諾。

年改法案中,公務人員退休撫卹法草案、公立學校教職員退休撫卹條例草案已經司法及法制委員會審查完成,等待政黨協商;政務人員退職撫卹條例修正草案、公教人員保險法修正草案、勞工保險條例部分條文修正草案也已送進立法院待審。另尚有陸海空軍軍官士官服役條例、法官法等,將於完成法制作業後,送立法院審議。

李來希上午在臉書轉貼去年林萬億接受廣播節目訪問的新聞,林萬億當時表示,1年內做不到年改就會下台。

對此,國家年金改革委員會副召集人兼執行長林萬億上午受訪表示,立法院這個會期即將在5月底結束,臨時會審議的新法案必須要經過協商,不是想送審什麼法案就可以送。政府無法介入立法院議事程序跟生態,應尊重立院做法,會依序將相關法案送審,沒有違反承諾。

林萬億說,他當時並沒有說全部的年改法案要在哪一天送立院,也沒有說哪種法先送或後送,當時還在盤整年改相關法案、討論要修哪些法或怎麼修,像公務員跟教職人員的退休法跟撫卹法,後來是合併成退休撫卹法,修法方式一直在討論跟變動中。

他說,軍人與法官的年改法案不是不送審,目前還在開司改相關會議,預計立法院下個會期會送審,年改沒有停頓下來,也沒有刻意哪個法案不作處理。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP