徐永明批藍老狐狸 廖國棟:應互相尊重

發稿時間:2017/05/20 15:24

最新更新:2017/05/20 15:24

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳俊華台北20日電)時代力量立法院黨團總召徐永明今天表示,中國國民黨這會期對於年金改革、前瞻基礎建設特別條例等法案都表達反對,更在院會中胡鬧,嚴重延宕民生法案,「果然是隻老狐狸」。

中國國民黨立法院黨團總召廖國棟說,政黨間應該要互相尊重,而不是污衊對方;坦白講,最近根本沒有什麼重要的民生法案,「民進黨都沒在催了,還輪得到時代力量去催?」

廖國棟說,國民黨在做的事,民眾都看得很清楚,是要謹守監督權,35席立委有足夠力量去監督,時代力量什麼都不做,只坐在那邊,「沒有膽量對抗執政黨,還在那邊說三道四」。

徐永明上午在社群網站臉書(Facebook)發文表示,國民黨最近在立法院院會胡鬧,不只嚴重延宕民生法案審議進度,日前被媒體報導,連「處罰擋救護車的法案」都杯葛,現在連為修正婦聯會規避內政部的「霸王條款」提案,也多次被退回程序委員會,國民黨反改革心機之深,「果然是隻老狐狸、打不死的蟑螂」,年改戰場不能輕忽。

徐永明說,國民黨這會期反對年改、前瞻條例等法案,甚至在司法及法制委員會對召委段宜康大打出手,向全國人民放送國會暴力的戲碼,還在院會實施焦土策略外,放話全面抵制協商,讓年改、促進轉型正義條例、公投法等法案,毫無進度。

徐永明表示,本會期即將結束,在國民黨阻擾下,國會改革成績可能無法再向上突破,接下來第一次臨時會,一定要全力推動年金改革法案三讀,不能辜負全民期待,民意支持度最高的改革,「這個夏天必定要完成」。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP