黑客松競賽台灣隊伍獲獎 蔡總統恭賀

發稿時間:2017/06/17 18:07

最新更新:2017/06/17 18:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北17日電)來自台灣的隊伍Space Bar在2017「NASA黑客松」的全球競賽中獲得「最佳概念獎」。總統蔡英文今天透過推特發文,對於選手獲獎,表達祝賀且驕傲之意。

  「黑客松」就是程式設計馬拉松(hackathon,又譯為駭客松),「2017 NASA 黑客松」是全球最大的黑客松競賽,由美國在台協會與科技部、經濟部工業局、台北市政府資訊局,以及國立台灣大學在台北合辦。

  美國在台協會(AIT)昨天表示,NASA黑客松今年共有全球187個城市加入,2萬5140名參賽者參加,總共提出2017項科技應用,來自台灣的Space Bar經過激烈的競爭後,才在全球競賽中脫穎而出。

Space Bar在2017「NASA黑客松」的全球競賽中獲得「最佳概念獎」;他們利用美國國家航空暨太空總署(NASA)提供的開放數據,設計出能夠解讀土石流資料的應用程式,並可讓民眾進一步與防災管理人員分享其觀察。

  在台北黑客松挑戰獲得第二名的Magic Conch,也入選為最佳數據運用的五支決選隊伍之一。

  另外,CCIT-crazy Top在台北獲得人氣獎後進入全球網路投票決選,獲得前20名。

對於我國選手獲獎,蔡總統今天透過推特表達祝賀且驕傲之意。1060617

2017世大運專輯
TOP