美戰機射信號彈 敘境空域驅逐俄戰機

綠委分享污水製冰影片 力推前瞻建設

發稿時間:2017/06/18 12:02

最新更新:2017/06/18 12:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北18日電)民主進步黨籍立法委員吳秉叡今天分享臉書「100%純污水製冰所」影片,片中每支可口鮮豔的冰棒都是河川遭污染的水製成,他說,前瞻計畫的水環境建設能營造好水,盼民眾支持。

由3名台藝大視覺傳達設計系學生畢業製作的「100%純污水製冰所」,在全台100個水溝、河水、港口、排水處、溪水等地取水,取樣後再用「慢速冷凍」的方式,將污水製成冰棒;盼以更貼近民生的方式,製作大家都愛吃的冰棒,卻不能吃,藉由視覺、心理反差,帶來的衝擊感。

該影片在社群網站臉書(Facebook)已突破190萬觀看次數,「100%純污水製冰所」也拿下今年新一代設計展的視傳類金點新秀設計獎。

吳秉叡上午在臉書分享這部短片,他說,可口鮮豔的冰棒,居然是污染水做的,台灣的水污染問題日益嚴重,「100%純污水製冰所」的影片,看了很多次還是覺得震撼。

吳秉叡說,每一支亮麗多彩的冰棒都是台灣河川污水的顏色,前瞻基礎建設計畫中的「水環境建設」項目,能營造喝好水、親近水的好環境,每個人都需要純淨的水,「支持前瞻計畫,還我們乾淨的水」。1060618

TOP