俄羅斯駐蘇丹大使猝死 原因不詳

邱義仁:民進黨之所以精彩 容許公開爭辯

發稿時間:2017/06/19 16:03

最新更新:2017/06/19 16:15

字級: 字級縮小字級放大

民進黨19日舉辦「民主密訓」課程第二堂「民進黨的茁
壯-從街頭走向議會」,邀請台日關係協會會長邱義仁
(圖)分享民進黨一路走來的歷程。
中央社記者謝佳璋攝 106年6月19日民進黨19日舉辦「民主密訓」課程第二堂「民進黨的茁 壯-從街頭走向議會」,邀請台日關係協會會長邱義仁 (圖)分享民進黨一路走來的歷程。 中央社記者謝佳璋攝 106年6月19日

(中央社記者呂欣憓台北19日電)台日關係協會會長邱義仁今天表示,民主進步黨之所以精彩,是容許不同意見可以公開爭辯、討論,更難得的是這個爭辯討論過程,能慢慢走出、尋找出這個黨的路。

民主進步黨今天中午在中央黨部舉辦「民主密訓」課程,第二堂「民進黨的茁壯-從街頭走向議會」,由邱義仁擔任主講人,課程對黨工開放。

民進黨開放前10分鐘讓媒體採訪,邱義仁一開始就開玩笑說,今天不是要講街頭運動的故事,以後等他更老、沒有用時再跟大家分享,今天要跟大家做一些觀念交換的事。

邱義仁說,當年有這麼多街頭運動,走到今天叫做進入議會、進入體制裡面,當年有民進黨關於體制內的改革或改革體制的爭辯,到後來有選舉路線或不是選舉路線的爭辯,這個黨之所以精彩,是容許不同意見可以公開爭辯、討論,更難得的是這個爭辯討論過程,能慢慢走出、尋找出這個黨的路。

邱義仁說,黨內都知道他跟前主席許信良的意見都沒有一樣過,但是這麼多年到今天沒有減損他對許信良的尊敬,許信良是黨內非常難得願意思考問題、也願意容忍不同意見的人,許信良是非常了不起的領導人。1060619

2017世大運專輯
TOP