巴基斯坦2市3爆炸案 釀至少26死百多傷

參拜廟宇 蔡總統盼鄉親支持前瞻計畫

發稿時間:2017/06/19 18:05

最新更新:2017/06/19 18:05

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)總統蔡英文今天前往宜蘭市新福宮參拜祈福時,透過演說機會向宜蘭民眾說明前瞻基礎建設的重要性,希望民眾能夠支持政府,為台灣共同打拚。

蔡總統下午在宜蘭縣代理縣長吳澤成、立法委員陳歐珀等人陪同下,前往宜蘭市新福宮參拜祈福。

蔡總統在致詞時說,新福宮已經守護宜蘭200多年了,她能夠到新福宮參拜,並向民眾請安,感到相當高興。

蔡總統表示,推動改革、努力建設及振興經濟,這都是政府現在最重要的工作。過去這一年來,不管是年金改革、長照2.0、產業轉型,以及投資台灣等計畫,都一一開始進行、逐漸到位。

「我是一個做事的人,是一個會實實在在把事情做好的人」,蔡總統說,人民選擇這個政府,就是希望政府能夠為台灣解決問題。

她舉例,台灣所面臨的極端氣候挑戰越來越多,像是前一陣子許多地方都乾旱,最近則是全台灣都有豪大雨,政府積極推動前瞻基礎建設,就是希望把水環境建設好、把治水的工作做好,也要把多年淤積的水庫及連結水資源的管路處理好,日後台灣才不會缺水,也不怕淹水。

她認為,這些都是與人民生活直接相關的建設,不能再等,一定要趕快來做,希望宜蘭的民眾都能支持政府的前瞻計畫建設。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP