世大運登場 開幕式4大亮點搶先看

礦業法納臨時會否 礦務局:修法有程序

發稿時間:2017/06/20 10:27

最新更新:2017/06/20 10:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北20日電)台灣蠻野心足生態協會等今天呼籲將礦業法修法納臨時會議程,礦務局副局長周國棟說,修法有程序,預計6月底有初稿,接下來有開公聽會等程序,是否能趕上臨時會,有討論空間。

亞洲水泥股份有限公司礦權展限案爭議,台灣蠻野心足生態協會、地球公民基金會等環境保護團體上午在立法院外舉行記者會,呼籲礦業法修法納入臨時會議程,審查已有版本。

周國棟出席由民主進步黨籍立法委員邱志偉舉辦的礦業法爭議及修法研討會前受訪表示,修法有程序,目前階段是在經濟部內部,預計6月底有初稿,接著有公聽會等程序,都需要時間,能否趕上臨時會,還有討論空間。

他說,亞泥展限就內部看是合於法律規定,這是目前能提供說明的最佳立場;至於未來環境影響評估問題,行政院長林全已指示法規方向,納入礦業法修法方向。

此外,周國棟表示,亞泥申請展限申請書需技師簽證,基本上沒球員兼裁判問題。1060620

2017世大運專輯
TOP