草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

賴清德提九二共識 朝野立委解讀不一

發稿時間:2017/06/20 10:52

最新更新:2017/06/20 12:07

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 民主進步黨立法院黨團書記長李俊俋(前)20日針對台
南市長賴清德提及九二共識時表示,他對賴清德的說法
沒意見,但兩岸對九二共識說法不一,大家沒共識的共
識有什麼好談,重點是兩岸如何在現有基礎下互相尊重
,繼續發展。
中央社記者施宗暉攝 106年6月20日民主進步黨立法院黨團書記長李俊俋(前)20日針對台 南市長賴清德提及九二共識時表示,他對賴清德的說法 沒意見,但兩岸對九二共識說法不一,大家沒共識的共 識有什麼好談,重點是兩岸如何在現有基礎下互相尊重 ,繼續發展。 中央社記者施宗暉攝 106年6月20日

(中央社記者王承中、溫貴香台北20日電)民主進步黨立法院黨團書記長李俊俋今天針對台南市長賴清德提及九二共識時表示,重點是兩岸互相尊重發展;中國國民黨團書記長王育敏說,賴清德刻意曲解九二共識。

賴清德日前說,接受「九二共識」不是問題,問題是在「一國兩制」。中國定義的統一是要將台灣港、澳化,降為殖民地,台灣人民不會接受。

李俊俋上午在立法院表示,他對賴清德的說法沒意見,但兩岸對九二共識說法不一,大家沒共識的共識有什麼好談,重點是兩岸如何在現有基礎下互相尊重,繼續發展。

民進黨籍立法委員鄭運鵬說,賴清德講得也沒錯,地方首長希望創造兩岸友善環境,中國要看到台灣人民希望與心聲,不要一味打壓台灣。

王育敏說,不知賴清德刻意曲解九二共識用意何在,且賴清德是在海外發表涉及總統高度的兩岸議題言論,凸顯未來賴清德是否有角逐西元2020年總統選舉意願。

時代力量黨團總召集人徐永明說,九二共識不存在,在上面加條件、擦脂抹粉,完全沒效果、台灣人民也不支持;一國兩制在台灣沒市場,在香港已破產。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP