國民黨:不認同兩岸問題以一國兩制解決

發稿時間:2017/06/20 11:55

最新更新:2017/06/20 11:55

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者謝佳珍台北20日電)中國國民黨文化傳播委員會副主任委員洪孟楷今天表示,國民黨對兩岸交流的主張就是九二共識、一中各表,從未說過、也不認同兩岸問題以一國兩制解決。

訪問美國的台南市長賴清德說,他想表達的是,無法藉接受代表「一個中國」原則的「九二共識」,或硬逼民主進步黨凍結或廢除台獨黨綱解決兩岸問題,「問題不在這裡」。

洪孟楷上午在國民黨記者會表示,賴清德想爭大位,應說明清楚兩岸政策主張到底為何?不要台南說一套、美國講一套,如果九二共識不是問題,賴清德是否願意當民進黨表態支持九二共識的第一人?

他說,九二共識就是九二共識、一國兩制是一國兩制,賴清德不該模糊談話,尤其將2個毫無關連的名詞兜在一起。

洪孟楷表示,民進黨常說不清楚九二共識、一中各表,但民進黨內政治明星近期卻各自表述,無論「親中、知中、友中、和中」,顯然民進黨不是不知什麼是各自表述,只是裝傻。

他說,總統蔡英文不應閃躲,民進黨內部群雄並起,開始向中國大陸轉向,實際上就是凸顯兩岸關係根本沒維持蔡總統保證的現狀。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP