兩岸簽和平協議 吳敦義:執政再說

發稿時間:2017/06/20 13:06

最新更新:2017/06/20 13:58

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨主席當選人吳敦義(中)20日到金門縣辦感
恩座談會受訪時表示,台灣地區與中國大陸地區人民關
係條例規定清楚,任何兩岸間簽協議都違法,只有政府
委託的單位,海峽交流基金會是唯一可與中國大陸洽談
協議機構。
中央社記者黃慧敏攝 106年6月20日中國國民黨主席當選人吳敦義(中)20日到金門縣辦感恩座談會受訪時表示,台灣地區與中國大陸地區人民關係條例規定清楚,任何兩岸間簽協議都違法,只有政府委託的單位,海峽交流基金會是唯一可與中國大陸洽談協議機構。中央社記者黃慧敏攝 106年6月20日

(中央社記者黃慧敏金門縣20日電)中國國民黨主席當選人吳敦義今天表示,和平是好事,但只有政府委託的機構才可和中國大陸洽談協議;如果不是在這個架構下,任何兩岸間簽署的協議都違法。

國民黨主席洪秀柱近日和中國共產黨中央政治局常委、中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲會面時表示,唯有透過簽署和平協議,才能為兩岸和平創造條件;不可能只想要求兩岸交流成果,而不思考解決兩岸政治爭議。

中國國民黨主席當選人吳敦義(1排左6)20日到金門縣
辦感恩座談會受訪時表示,台灣地區與中國大陸地區人
民關係條例規定清楚,任何兩岸間簽協議都違法,只有
政府委託的單位,海峽交流基金會是唯一可與中國大陸
洽談協議機構。
中央社記者黃慧敏攝 106年6月20日中國國民黨主席當選人吳敦義(1排左6)20日到金門縣辦感恩座談會受訪時表示,台灣地區與中國大陸地區人民關係條例規定清楚,任何兩岸間簽協議都違法,只有政府委託的單位,海峽交流基金會是唯一可與中國大陸洽談協議機構。中央社記者黃慧敏攝 106年6月20日

吳敦義到金門縣辦感恩座談會受訪時表示,台灣地區與大陸地區人民關係條例規定清楚,任何兩岸間簽協議都違法,只有政府委託的單位,海峽交流基金會是唯一可與中國大陸洽談協議機構。

他說,可提和平願景,但除非執政,執政雙方真正洽談和平協議「是在那個時候」。

感恩座談會中,吳敦義向台下國民黨員表示,2018年選舉多所斬獲是目標,如果無法達成,2020年總統選舉「舉步維艱」。國民黨要提好的候選人,認真輔選,重新贏回執政。1060620

TOP