資深黨工痛失愛子愛孫 吳敦義慰問

發稿時間:2017/06/20 17:38

最新更新:2017/06/20 19:01

字級: 字級縮小字級放大

金門縣民張清福(左)最近痛失因車禍喪生的愛子和愛
孫,中國國民黨黨主席當選人吳敦義(右)20日前往慰
問時,希望縣黨部就近照顧張家兩老,並盼台電能為張
清福媳婦安排工作,維持生計。
中央社記者黃慧敏攝 106年6月20日金門縣民張清福(左)最近痛失因車禍喪生的愛子和愛 孫,中國國民黨黨主席當選人吳敦義(右)20日前往慰 問時,希望縣黨部就近照顧張家兩老,並盼台電能為張 清福媳婦安排工作,維持生計。 中央社記者黃慧敏攝 106年6月20日

(中央社記者黃慧敏金門縣20日電)金門縣民張清福最近痛失因車禍喪生的愛子和愛孫,中國國民黨黨主席當選人吳敦義今天前往慰問時,希望縣黨部就近照顧張家兩老,並盼台電能為張清福媳婦安排工作,維持生計。

現任金門選舉委員會委員的張清福,民國55年加入國民黨,黨齡超過半世紀;57年4月初任黨職,歷任縣、區幹事、區書記、主任、組長,86年擔任縣黨部執行長,91年8月退休,黨工生涯34年,對黨務工作推展及輔選任務著有功績。

張清福與妻子王明芬育有3子,46歲的長子張輝忠與16歲的次孫張鉅鋒5月27日騎機車遭計程車追撞雙亡,白髮人送黑人,聞者同悲。

預計8月20日接任國民黨黨主席的吳敦義今天到金門舉辦感恩座談會,會後和妻子蔡令怡、金門縣國民黨黨部主委林芳旋、立委楊鎮浯和蔣萬安等人專程到張清福家探視。

看到充滿陽光氣息的張輝忠父子遺照,吳敦義不勝唏噓;看著張清福夫婦老淚縱橫,吳敦義相當不捨。蔡令怡趨前安慰張清福的妻子王明芬,吳敦義致贈慰問金,期盼張清福夫婦節哀順變。

吳敦義希望張輝忠生前任職的台電公司,能設法為張輝忠的妻子安排工作,維持生計;楊鎮浯等人允諾會盡力協助。

在感恩座談會中,黨員參與熱烈,共有14人發言,內容聚焦團結、重用年輕人等議題。吳敦義回應時鼓勵年輕人加入國民黨,他並表示,接任黨主席後將結合黨意與民意,進行有效改革,鞏固金馬、把澎湖贏回來,奮發圖強,贏回民心和政權;除了重新把中華民國建設成一個廉能、有效率、勤快、親切的政府外,更要拚經濟。

此外,吳敦義下午在離開金門前,抽空到金門縣民眾服務社理事長陳金福經營的貢糖廠參觀,閒話家常,品嚐金門特產貢糖;其間,蔡令怡貼心餵食吳敦義,羨煞眾人。1060620

2017世大運專輯
TOP