罷免案過提議門檻 黃國昌:支持婚姻平權

發稿時間:2017/06/20 18:06

最新更新:2017/06/20 18:39

字級: 字級縮小字級放大


時代力量籍立法委員黃國昌(圖)罷免案,提議人數已達法定人數,可進行連署。黃國昌表示,婚姻平權已是大法官宣告的憲法人權價值,個人支持婚姻平權的立場,「不會有所動搖」。(中央社檔案照片) 時代力量籍立法委員黃國昌(圖)罷免案,提議人數已達法定人數,可進行連署。黃國昌表示,婚姻平權已是大法官宣告的憲法人權價值,個人支持婚姻平權的立場,「不會有所動搖」。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北20日電)時代力量籍立法委員黃國昌罷免案,提議人數已達法定人數,可進行連署。黃國昌今天表示,婚姻平權已是大法官宣告的憲法人權價值,個人支持婚姻平權的立場,「不會有所動搖」。

中央選舉委員會今天表示,提案人孫繼正所提時代力量立法委員黃國昌罷免案,提議人數達法定人數,可進行連署,孫繼正須於23日前領取連署人名冊,否則視為放棄。

中選會說,12日已發函請提議人的領銜人自收到通知的次日起10天內向中選會領取連署人名冊格式,並於60日內徵求連署。官員指出,正式連署需達選舉區選舉人數的10%以上才算通過,也就是2萬5120人。

黃國昌說,他尊重不同意見,但應避免散佈錯誤資訊與歧視性的謊言。1060620

2017世大運專輯
TOP