美西行返台 鄭文燦:亞洲矽谷對台美重要

發稿時間:2017/07/15 11:44

最新更新:2017/07/15 11:44

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者吳睿騏、邱俊欽桃園15日電)桃園市長鄭文燦結束美西政經之旅,今天清晨返抵國門,他說,此行除了看出「亞洲‧矽谷計畫」對台美間科技合作的重要性,也有助促進台灣與加州間的交流合作。

鄭文燦率市府團隊進行的「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」畫下句點,他表示,為期10天的行程相當緊湊,除拜會4位聯邦眾議員、15位加州參眾議員、還有部分郡級、市級首長。市府團隊也造訪加州首府沙加緬度,更受邀進入加州眾議院,促進台灣與加州的關係。

鄭文燦指出,此行也參訪12家重要企業及科技廠商,並拜會大學及參訪公共建設。桃園是台灣的窗口,他強調「亞洲‧矽谷計畫」對台美間科技合作的重要性,加州包括灣區或矽谷許多企業,都希望與台灣企業往來或成為企業夥伴,藉此帶動台灣與美西廠商有更多的合作。

鄭文燦指出,桃園市正在推動智慧城市計畫,包括智慧交通、智慧路燈、智慧停車等各種項目,後續也將就每一個項目,尋求適當廠商進行合作,共同推動智慧城市的示範計畫。1060715

2017世大運專輯
TOP