新北綠委與SBL球星鬥牛 市長選舉引關注

發稿時間:2017/07/15 12:04

最新更新:2017/07/15 12:24

字級: 字級縮小 字級放大

為推廣3對3籃球賽,民主進步黨籍立委高志鵬(前右1
)、吳秉叡(前左1)、羅致政(前左2)15日與SBL球
星陳信安(前右3)等人進行開幕表演賽。由於3人都有
意角逐新北市長,高志鵬說,講這個就太傷感情了。
中央社記者陳俊華攝 106年7月15日為推廣3對3籃球賽,民主進步黨籍立委高志鵬(前右1)、吳秉叡(前左1)、羅致政(前左2)15日與SBL球星陳信安(前右3)等人進行開幕表演賽。由於3人都有意角逐新北市長,高志鵬說,講這個就太傷感情了。中央社記者陳俊華攝 106年7月15日

(中央社記者陳俊華台北15日電)為推廣3對3籃球賽,民主進步黨籍立委高志鵬、吳秉叡、羅致政今天與SBL球星陳信安等人進行開幕表演賽。由於3人都有意角逐新北市長,高志鵬說,講這個就太傷感情了。

高志鵬與民進黨新北市黨部上午在新北市三重疏洪親水公園舉辦「青出於藍,新北三對三籃球賽」,並由高志鵬、吳秉叡、羅致政組成的「新北立委隊」與SBL球星陳信安、毛加恩、李啟瑋進行開幕表演賽。

吳秉叡說,自己幾乎沒有打過籃球,今天是高志鵬辦活動拉他來湊數,「當然沒有壓力啊,0分的人怎麼會有壓力?」;他自嘲「是地虎隊裡的地虎」,表現不好請多見諒。

吳秉叡也表示,二重疏洪道的整理,是蘇貞昌當台北縣長、他當機要秘書時開闢出來的,現在來看有些設備也有更新必要,以後會讓運動場地更完善。

羅致政開玩笑說,請球星不要太低估他們,籃球不一定打得好,但昨天立法院的表現,「幹架程度可能不會太差」,所以大家以武會友。

高志鵬表示,既然籃下沒辦法跟國手拚輸贏,大概只能在3分球放冷箭,看有沒有機會進1、2球,免得掛蛋而回。媒體詢問,3人都有意角逐新北市長,是否這麼快就要在球場上廝殺?他說,講這個就太傷感情了,還那麼久的事。

比賽結果,SBL球星率先拿下3分,贏得比賽。高志鵬說,很高興大家都有發揮,「今天找3位會被賦予一些不同的意義。」吳秉叡說,在籃下撿到一顆球,覺得運氣很好居然有丟進,他也很意外;羅致政表示,3位默契不錯,很像一個團隊,「再給我2分鐘一定會進球」。1060715

2017世大運專輯
TOP