姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

土耳其政變週年 代表處紀念默哀

發稿時間:2017/07/15 19:44

最新更新:2017/07/15 20:19

字級: 字級縮小字級放大


駐台北土耳其貿易辦事處代表艾瑞康(Ismet Erikan)
(前中)15日在官邸邀請在台土耳其人及相關人士,為
政變1週年默哀。他說,土耳其已回復原狀,現在到土
耳其旅遊正是時候。
中央社記者翟思嘉攝 106年7月15日駐台北土耳其貿易辦事處代表艾瑞康(Ismet Erikan)(前中)15日在官邸邀請在台土耳其人及相關人士,為政變1週年默哀。他說,土耳其已回復原狀,現在到土耳其旅遊正是時候。中央社記者翟思嘉攝 106年7月15日

(中央社記者翟思嘉台北15日電)土耳其代表處代表艾瑞康(Ismet Erikan)今天在官邸邀請在台土耳其人及相關人士,為政變一週年默哀。他說,土耳其已回復原狀,現在到土耳其旅遊正是時候。

2016年7月15日發動的土耳其軍事政變,在總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)的強硬鎮壓下,於隔日宣告失敗,造成至少260人死亡與2000多人受傷。屆滿一週年的今天,土耳其發動各國駐館,舉辦紀念活動。

土耳其代表處今天也在代表艾瑞康官邸邀請在台土耳其人、外交部官員及相關人士紀念政變一週年,眾人並在活動開始前先默哀一分鐘。

艾瑞康會後受訪表示,土耳其雖然經歷政治紛擾,但目前社會運作已趨正常,土耳其有歷史、文化、美食與美景,最重要的是,土耳其人民非常親切、好客,「這點和台灣很像」,加上土耳其旅遊價格現在正在低點,土耳其歡迎更多遊客到訪。1060715

TOP