婦聯會18日二次聽證會 辜嚴倬雲不出席

發稿時間:2017/07/16 12:26

最新更新:2017/07/16 12:41

字級: 字級縮小 字級放大


不當黨產處理委員會18日將針對婦聯會案舉辦第二次聽證會,黨產會發言人表示,婦聯會主任委員辜嚴倬雲(圖)不會到場,將由副秘書長汲宇荷代表出席。(中央社檔案照片) 不當黨產處理委員會18日將針對婦聯會案舉辦第二次聽證會,黨產會發言人表示,婦聯會主任委員辜嚴倬雲(圖)不會到場,將由副秘書長汲宇荷代表出席。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北16日電)不當黨產處理委員會18日將針對婦聯會案舉辦第二次聽證會,黨產會發言人施錦芳今天表示,婦聯會主任委員辜嚴倬雲不會到場,將由副秘書長汲宇荷代表出席。

黨產會18日將針對中華民國婦女聯合會舉辦第二次聽證會,主要爭議點為婦聯會自民國39年4月17日成立時起,有無受到中國國民黨實質控制人事、財務或業務經營,以及婦聯會是否曾以相當對價轉讓而脫離國民黨實質控制,以釐清婦聯會是否為國民黨附隨組織。

施錦芳表示,聽證會當天辜嚴倬雲不會到場,婦聯會由副秘書長汲宇荷帶隊出席,另邀律師、學者進行辯護,也會邀請身障團體代表,說明婦聯會從事的慈善事業。

施錦芳說,黨產會則將參照德國轉型正義的經驗進行論述,邀請台大歷史系教授花亦芬、義守大學公共政策與管理系助理教授吳明孝、政大法律系副教授林佳和等學者,從歷史、政黨政治跟法律的角度,討論婦聯會是否為國民黨附隨組織。1060716

2017世大運專輯
TOP