德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家

林為洲不再密室協商 綠委:本來就沒有

發稿時間:2017/07/17 16:05

最新更新:2017/07/17 17:08

字級: 字級縮小 字級放大

立法院財政等7個委員會17日聯席審查前瞻基礎建設計
畫第1期特別預算案報告,下午舉行朝野協商沒有結論
,國民黨立法院黨團書記長林為洲(持麥克風者)帶領
藍委高喊「違法主席、違法付委」等口號。
中央社記者謝佳璋攝 106年7月17日立法院財政等7個委員會17日聯席審查前瞻基礎建設計 畫第1期特別預算案報告,下午舉行朝野協商沒有結論 ,國民黨立法院黨團書記長林為洲(持麥克風者)帶領 藍委高喊「違法主席、違法付委」等口號。 中央社記者謝佳璋攝 106年7月17日

(中央社記者王承中台北17日電)中國國民黨立法院黨團書記長林為洲今天表示,任內一定不會跟民主進步黨團密室協商;民進黨團書記長李俊俋說,所有協商都公開無密室,不知林為洲在講什麼。

立法院財政委員會等7個常設委員會聯席審查前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案,朝野立法委員為誰當會議主席爭執不下,並搶占主席台,雙方人馬推擠衝突。

時代力量籍立委黃國昌在社群網站臉書(facebook)發文表示,在委員會一片打鬧混亂後,會議休息時,他聽到林為洲坐在他旁邊大聲宣示,「我們再也不會跟民進黨進行密室協商了」。

在委員會一片打鬧混亂後,會議中止休息時,聽到林為洲委員坐在旁邊大聲宣示:「我們再也不會跟民進黨進行密室協商了」真的不知該如何反應?這是在懺悔嗎?

黃國昌貼上了 2017年7月16日



黃國昌說,真不知該如何反應?這是在懺悔嗎?

林為洲受訪表示,最少在他擔任國民黨團書記長任內,一定不跟民進黨團密室協商。任何協商都要公開,在立法院議場3樓會議室或在公開且有媒體在的任何地方。

李俊俋受訪表示,本來就沒密室協商,所有協商都公開轉播,不知林為洲在講什麼。

立法院職權行使法規定,黨團協商會議,由院長、副院長及各黨團負責人或黨鞭出席參加。議案協商時,由秘書長派員支援,全程錄影、錄音、記錄,併同協商結論,刊登公報。1060717

2017世大運專輯
TOP