德大選添內鬥疑慮 歐股多半收跌

婦聯會聽證會 國民黨:欲加之罪何患無辭

發稿時間:2017/07/18 12:52

最新更新:2017/07/18 14:19

字級: 字級縮小 字級放大

黨產會18日針對婦聯會是否為國民黨附隨組織舉辦第2
次聽證會,中國國民黨行政管理委員會副主任委員李福
軒(圖)表示,中華民國婦女聯合會絕非國民黨附隨組
織,黨產會欲加之罪何患無辭;黨產會調查報告斷章取
義,涉公文書製作不實刑事責任。
中央社記者鄭傑文攝 106年7月18日黨產會18日針對婦聯會是否為國民黨附隨組織舉辦第2次聽證會,中國國民黨行政管理委員會副主任委員李福軒(圖)表示,中華民國婦女聯合會絕非國民黨附隨組織,黨產會欲加之罪何患無辭;黨產會調查報告斷章取義,涉公文書製作不實刑事責任。中央社記者鄭傑文攝 106年7月18日

(中央社記者謝佳珍台北18日電)中國國民黨行政管理委員會副主任委員李福軒今天表示,中華民國婦女聯合會絕非國民黨附隨組織,黨產會欲加之罪何患無辭;黨產會調查報告斷章取義,涉公文書製作不實刑事責任。

黨產會今天針對婦聯會是否為國民黨附隨組織舉辦第2次聽證會,主要爭點為婦聯會自民國39年4月17日成立時起,有無受到中國國民黨實質控制人事、財務或業務經營,以及婦聯會是否曾以相當對價轉讓而脫離國民黨實質控制。

李福軒在聽證會意見陳述時表示,黨產條例第4條第2款明訂,附隨組織是指獨立存在而由政黨實質控制其人事、財務或業務經營的法人、團體或機構;曾由政黨實質控制其人事、財務或業務經營,且非以相當對價轉讓而脫離政黨實質控制的法人、團體或機構。

他說,根據黨產條例有關附隨組織的定義,他不知國民黨支配婦聯會什麼?國民黨未曾實質控制婦聯會的財務、人事、業務。

李福軒表示,若退一萬步來講,假設婦聯會曾由政黨實質控制,但黨產條例規定「非以相當對價轉讓而脫離政黨實質控制的法人、團體或機構」,「我不知道我們對誰轉讓,無法理解」。

李福軒說,黨產會要入人於罪,也要搞清楚黨產條例第4條第2款的規定,但黨產會隻字未提,難道還要再開第3次、第4次聽證會,「要開到誰開心才可以」。

他並提醒,刑法213條、214條有公文書製作不實刑事責任,黨產會所列報告,不應該蓄意斷章取義,且不願更正,難道黨產會沒有責任嗎?過去他曾質疑黨產會使用假資料,希望黨產會不要再用這種方式入人於罪。1060718

2017世大運專輯
TOP