西班牙恐攻13死百傷 駕車衝撞主犯在逃

CALD 台灣代表首次獲選青年部秘書長

發稿時間:2017/08/10 12:58

最新更新:2017/08/10 12:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北10日電)2017年亞洲自由民主聯盟(CALD)女權高峰會明天登場。民進黨今宣布,今年3月CALD青年部選舉,民進黨國際事務部副主任陳俞融壓倒性當選秘書長,這也是台灣代表首次獲選。

民進黨與亞洲自由民主聯盟(CALD)將於8月11和12日在台北舉行「2017年亞洲自由民主聯盟--女權高峰會」,邀請來自東南亞國家各領域的優秀女性代表與會,總統蔡英文也預計出席。

民進黨今天發布新聞稿指出,今年3月在香港舉辦的亞洲自由民主聯盟青年部選舉,民進黨國際事務部副主任陳俞融壓倒性當選秘書長,這也是台灣代表首次獲選。

陳俞融說,將和CALD及其青年部,在亞洲各國推廣自由等進步價值,為亞洲民主貢獻,至於這場女權高峰會,她期盼各界一同響應,帶動整個社會、亞洲關注女權發展。

陳俞融表示,希望將民進黨從在野到執政的歷程、與人民互動、政策推動等經驗,持續分享給各會員黨,也將邀請各政黨來台進行交流。

陳俞融說,這是實行民進黨政府秉持「 踏實外交、互惠互助」的方式,正如同總統蔡英文所說:「台灣是全球公民社會的模範生。讓台灣走向世界,也要讓世界走進台灣。」

民進黨指出,陳俞融是CALD青年部中唯一的女性代表,陳俞融將性別平等視為重要政見,蔡總統在2016大選中獲勝,證明台灣的性別平等經驗值得參考,而民進黨創黨以來推動公義價值的成果,各會員代表有目共睹。在完全執政後推動的轉型正義,表示台灣民主化進程已走向更成熟的下一階段。

陳俞融表示,擔任CALD青年部秘書長,將會在政黨外交、新南向政策中奉獻自己國際事務的專才。除台灣民主價值的推廣外,在新南向政策計畫的四大面向「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域連結」中,與CALD友黨合作,替政策計畫增加助力。

陳俞融說,希望能夠在這個具有25年歷史的國際組織中繼續為台灣發聲,點點滴滴建立起台灣的國際友誼。1060810

2017世大運專輯
TOP