立院臨會擬修國體法 國民黨待凝聚共識

發稿時間:2017/08/10 14:21

最新更新:2017/08/10 16:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王承中、溫貴香、陳俊華台北10日電)民主進步黨立法院黨團書記長李俊俋今天說,國民體育法修法草案將列臨時會議案,力拼8月底通過;中國國民黨團總召集人林德福表示,待黨團會議研究後決定。

總統蔡英文表示,國體法部分條文修正草案已在立法院初審通過,預計8月臨時會進一步處理。

李俊俋受訪表示,草案已過協商期,臨時會可能剛好在世界大學運動會舉辦期間召開,草案列入臨時會重要議案,力拼8月底三讀。

李俊俋說,草案初審時爭議不大,初審階段有立法委員認為應推動正名,主張用「國家奧會」為名稱,但親民黨團有不同意見,臨時會期間將再協商、溝通。

時代力量黨團總召徐永明受訪表示,親民黨團有點上綱到意識形態,國家奧會只是定義成國家層級;國體法處理的是單項協會,時力希望把奧會也納入管理。

林德福受訪表示,目前很多國民黨籍立委出國訪問,會開黨團會議研究後再決定;國民黨籍立委陳學聖受訪說,國體法關心的是各單項協會問題,何必動沒問題的中華奧會名稱?「重要的不是改名,是讓台灣體育正常發展。」

親民黨團總召李鴻鈞受訪表示,中華奧會改國家奧會很怪,多此一舉。維持原名稱不影響選手參加國際賽事,不損害國家尊嚴。就他了解,其他黨團大多覺得不必改,草案其餘部分也有共識,可能會在臨時會三讀。1060810

2017世大運專輯
TOP