屏縣府結合五星飯店 推廣香蕉助蕉農

發稿時間:2017/08/11 15:01

最新更新:2017/08/11 15:23

字級: 字級縮小字級放大

香蕉產地價格下滑,屏東縣政府11日與大倉久和大飯店
合作,將屏東生產的香蕉提供給來自世界各地的房客,
並做成各項料理;民進黨籍立法委員莊瑞雄(圖)說,
樂見飯店與縣府結合行銷。
中央社記者陳俊華攝 106年8月11日香蕉產地價格下滑,屏東縣政府11日與大倉久和大飯店合作,將屏東生產的香蕉提供給來自世界各地的房客,並做成各項料理;民進黨籍立法委員莊瑞雄(圖)說,樂見飯店與縣府結合行銷。中央社記者陳俊華攝 106年8月11日

(中央社記者陳俊華台北11日電)香蕉產地價格下滑,屏東縣政府今天與大倉久和大飯店合作,將屏東生產的香蕉提供給來自世界各地的房客,並做成各項料理;民進黨籍立法委員莊瑞雄說,樂見飯店與縣府結合行銷。

屏東縣政府與大倉久和大飯店合作,下午舉行「振興產業,支持蕉農」記者會,民主進步黨籍立委莊瑞雄、大倉久和大飯店總經理後藤浩之,及屏東縣政府農業處處長黃國榮出席。

zoom in 香蕉產地價格下滑,屏東縣政府11日與大倉久和大飯店
合作,將屏東生產的香蕉提供給來自世界各地的房客,
並做成各項料理,包括香蕉蛋糕、香蕉炒豬肉、鐵板煎
香蕉等,希望結合在地農業、推廣在地食材,為台灣盡
一份努力。
中央社記者陳俊華攝 106年8月11日香蕉產地價格下滑,屏東縣政府11日與大倉久和大飯店合作,將屏東生產的香蕉提供給來自世界各地的房客,並做成各項料理,包括香蕉蛋糕、香蕉炒豬肉、鐵板煎香蕉等,希望結合在地農業、推廣在地食材,為台灣盡一份努力。中央社記者陳俊華攝 106年8月11日

莊瑞雄說,很高興飯店可以跟屏東縣政府合作,推廣優良的水果,尤其是香蕉能正式進駐到飯店中。過去在全世界中,每個國家的飯店都會放上當地農特產給遊客品嚐,這次提供味道鮮美的香蕉給入住房客,「10條出口到日本的香蕉有8條來自屏東」,現在香蕉價格偏低、蕉農又在抗議,樂見飯店結合屏東縣政府一起行銷,把香蕉推銷給遊客。

黃國榮說,很高興能跟飯店合作,一起幫助蕉農,透過這次活動將來自屏東優良的香蕉,給來到台灣的日本客人享用。屏東縣有3900公頃生產香蕉,不只是香蕉,屏東也是生產水果的重要縣市,包括蓮霧、芒果、鳳梨等,盼透過主廚精心設計的菜單,有更多料理呈現方式。

後藤浩之說,台灣水果一直是品質保證,香蕉在日本更有一定知名度與好感,8月12日到31日將免費提供香蕉給入住的房客,相信會加深房客對台灣的美好印象;除了新鮮香蕉外,主廚也將香蕉作成美味料理,包括香蕉蛋糕、香蕉炒豬肉、鐵板煎香蕉等,希望結合在地農業、推廣在地食材,為台灣盡一份努力。1060811

TOP