世大運手冊爭議 王世堅槓上柯文哲

發稿時間:2017/08/11 16:53

最新更新:2017/08/11 16:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北11日電)民進黨籍台北市議員王世堅今天說,世大運媒體手冊原以「中華台北」代稱「台灣」,是台北市長柯文哲配合中國自我矮化;柯文哲回應,「不能把此事作為個人政治用途」。

柯文哲下午勉勵2017機器人世界盃大賽奪獎的台北市選手,會後受訪時說,世大運是國際大賽,「你想想看,我們會自己去矮化自己嗎?不可能嘛。」他表示,辦國際賽事背後有無數心酸、拉鋸、折衝,無須為外人道,市府在國際現實壓力下,做最大努力。

柯文哲坦言,在國際現實下,承辦賽事無法每件事都百分之百達到台灣民眾期望,但是不能把這件事作為個人政治使用。

對於王世堅質疑世大運售票不佳,柯文哲說:「票賣得不好,應該市議員要去鼓勵他的樁腳,大家一起去買票,而不是在這裡罵我們。」他表示,舉辦國際賽事,應該是舉國一起努力,而不是互扯後腿。

民進黨籍台北市議員王世堅今天上午接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪,指媒體手冊中原先用「Chinese Taipei」取代「Taiwan」,是台北市政府與中國裡應外合,將台灣降格為中華台北。1060811

2017世大運專輯
TOP