全球最宜居城市 台北排名60

國民黨:財產申報 毫無隱瞞

發稿時間:2017/08/11 18:27

最新更新:2017/08/11 18:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北11日電)中國國民黨文化傳播委員會副主委李明賢今天表示,國民黨日前完成申報財產,同時呼籲全民共同查黨產,若有虛假可向黨產會領取高額獎金,態度光明磊落,足以證明毫無隱瞞。

民主進步黨呼籲國民黨主席當選人吳敦義盡速誠實申報黨產,一來讓黨產會能夠替國民黨甩開黨產的包袱,二來避免未申報逾越相關規定,被指定為不當黨產,收歸國有。

李明賢下午透過新聞稿表示,政黨財產申報是黨產會業務,請民進黨中央不要越俎代庖,逾越分際。

他說,民進黨自稱7月完成財產申報,並列了「唯一」的附隨組織新境界文教基金會,還說民進黨的申報資料可以成為國民黨的示範。但事實上,民進黨政治人物成立基金會,不少是以文教之名,大行政治活動之實。

李明賢質疑,難道小英教育基金會、台灣維新基金會、高雄文化基金會、超越文創教育基金會這些分別由總統蔡英文、駐日代表謝長廷、高雄市長陳菊、前行政院長蘇貞昌所控制的基金會,都不算是民進黨「附隨組織」?民進黨還好意思自吹自擂,讓人嘆為觀止。

民進黨指稱國民黨基金會眾多,李明賢說,民進黨信口開河,若有證據請提交黨產會,相信黨產會一定會針對這些資訊清查到底,請民進黨不用操心。

李明賢表示,國民黨申報財產,若有任何黨產數字落差,歡迎大家檢舉,但若拿不出證據,請民進黨停止政治操作,否則只是坐實執政黨以公權力政治追殺在野黨的指控。1060811

2017世大運專輯
TOP