遭指施政影響選情 林聰賢:樂於接受批判

發稿時間:2017/08/11 20:13

最新更新:2017/08/11 20:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣11日電)有意參選下屆宜蘭縣長的民進黨籍立法委員陳歐珀昨天說,前縣長林聰賢過去的施政,影響綠營選情。林聰賢今天說,樂於接受大家批判;但是否要將一場縣長選舉,全部歸咎在一項單純的政策問題上,相信縣民心中自有一把尺。

陳歐珀昨天在廣播節目「蔻蔻早餐」受訪表示,宜蘭縣最近的幸福城市等指標下滑,這與前縣長、也就是現任行政院農業委員會主任委員林聰賢過去在執政時的農地、農舍及地價稅處理不力有關,影響現有民進黨的支持度。

陳歐珀今天在宜蘭縣三星鄉隨同行政院長林全視察當地建設時,媒體追問,上廣播批評林聰賢,會不會擔憂未來自己的選舉,找不到人「站台」? 陳歐珀緩頰說,所有黨公職都應該共同面對跟承擔,才能維繫綠色執政、品質保證的招牌,且他跟林聰賢是非常要好的結拜兄弟。

林聰賢今天下午在宜蘭視察業務時回應媒體,當縣長就像是當船長,相信大家不會選出一個「不會駛船卻嫌溪彎」的船長。

對於農地、農舍、地價稅等問題,林聰賢說,這要分兩個部分來看,當時他是要凸顯農發條例修訂以後,很多配套方面的不足,也需要管理,或許很多宜蘭民眾認為縣府沒有照顧好農民;但實際上,落實管理就是在保障大家的權益,若一切合法,自然就不會有問題。

他表示,至於地價稅引發的爭議,主要是中央原先規定三年調整一次,這樣會有級距太大的現象;當時縣府內部確實在研判上不夠周延,但隨後導正過來。

林聰賢說,對的事情就要堅持,至於做法上欠缺周全也應去檢討,任何的公共政策都應該站在全民的立場去考量,當然也樂於接受大家批判;但是否要將一場縣長選舉,全部歸咎在一項單純的政策問題上,相信縣民心中自有一把尺。1060811

2017世大運專輯
TOP