穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

爭取支持 王定宇盼將台南變成移居都市

發稿時間:2017/08/12 14:51

最新更新:2017/08/12 15:12

字級: 字級縮小字級放大

爭取民進黨下屆台南市長初選提名的立委王定宇(後左
2)12日在台南市安平區成立「台南好青年後援會」並
舉辦座談。王定宇表示,台南是座很年輕的都市,未來
將讓台南從「宜居」變成「移居」都市,讓台南適合人
們遷入。
(王定宇服務處提供)
中央社記者張榮祥台南傳真 106年8月12日爭取民進黨下屆台南市長初選提名的立委王定宇(後左2)12日在台南市安平區成立「台南好青年後援會」並舉辦座談。王定宇表示,台南是座很年輕的都市,未來將讓台南從「宜居」變成「移居」都市,讓台南適合人們遷入。(王定宇服務處提供)中央社記者張榮祥台南傳真 106年8月12日

(中央社記者張榮祥台南12日電)爭取民進黨下屆台南市長初選提名的立委王定宇今天表示,台南是一座很年輕的都市,未來將讓台南從「宜居」變成「移居」都市。

王定宇今天在台南市安平區成立「台南好青年後援會」時,主張在未來台南市政府設立青年事務局、招商局及移民局,讓台南適合人們遷入。

王定宇服務處發布新聞稿指出,王定宇主張台南未來要成立青年事務局,局長開放票選,因為這個職位需要有經驗、有組織能力、善於溝通,具有人望的人士。

王定宇表示,青年事務局還要設置青年委員會,讓青年事務局不只是門面,更能成為一個溝通聯繫的平台,讓市政府成為年輕人的後盾。

王定宇也主張設立青年創業基金,協助青年勇於創業;青創基金可以讓過去失敗的人帶著經驗再次挑戰創業,產業環境保持前進的動能。

王定宇認為台南市政府要成立移民局,讓想要在台南謀職、租屋、購屋的人,有可靠的媒介。他也會爭取租稅政策,鼓勵人們移居台南。1060812

TOP